08:51
844
0
01.10.2015

Херсонский СПИД-центр заплатит «дочке» российской компании 630 тыс. грн. за тест-системы

Вячеслав Гусаков

Херсонский областной Центр профилактики и борьбы со СПИДом купит 12 наименований иммуноферментных тест-систем для выявления особо опасных инфекционных заболеваний у ООО «Диагностические системы Украина», являющегося дочерним предприятием крупного российского производителя иммуноферментных тест-систем для диагностики инфекционных заболеваний, а также наборов реагентов для идентификации бактерий.

Об этом сообщается в Вестнике государственных закупок Украины.

Стоимость сделки – 630 тыс. грн. Будут приобретены тест-системы для выявления в организме человека таких возбудителей особо опасных заболеваний как ВИЧ, различные виды гепатита, герпеса, сифилиса и других. Наиболее крупная поставляемая партия – «Тест-система иммуноферментная для выявления антител к вирусам иммунодефицита человека I и II типов в сыворотке и плазме крови человека» - 47040 единиц.

ООО «Диагностические системы Украина» зарегистрировано в Киеве по адресу: ул Багговутовская, дом 8/10. Как владельцем фирмы в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей указан Анатолий Бурков – российский ученый и предприниматель, руководитель НПО «Диаг­­ностические системы», находящегося в г. Нижний Новгород Российской Федерации. На официальном сайте компании указаны следующие адреса: Нижний Новгород, ул. Коминтерна, 47; почтовый адрес: 603093, Нижний Новгород, ул. Яблоневая, 22.

Руководит ООО «Диагностические системы Украина» Константин Анатолиевич Бурков.

Информация о том, что украинское предприятие – «дочка» российского, имеется в открытых источниках

В информации о торгах, размещенной в Вестнике государственных закупок Украины отсутствует ссылка на Протокол раскрытия предложений конкурсных торгов, ценовых предложений, квалификационных предложений. Потому неясно, было ли предложение ООО «Диагностические системы Украина» единственным или же были другие участники.

Однако в интернете можно найти информацию о том, что в Украине имеются и другие компании, производящие и реализующие тест-системы для выявления вирусов в организме человека.       

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.