15:00
399
0
30.09.2015

Российская авиация нанесла первый удар в Сирии

Российская авиация уже нанесла свой первый удар в Сирии, недалеко от города Хомс, сообщает в среду телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Эту же информацию подтверждает агентство Reuters - также со ссылкой на американских чиновников. По их данным, первые авиаудары российских ВВС могли быть нанесены в окрестностях сирийского города Хомса.

Ранее в среду Россия потребовала от американских властей в срочном порядке убрать свои самолеты извоздушного пространства Сирии. При этом, как отмечает CNN, Москва не предоставила Вашингтону и странам, входящим в коалицию по борьбе с "Исламским государством", координаты целей, которые она собралась атаковать. 

Как заявил во вторник представитель Белого дома Джош Эрнест, в ходе переговоров в понедельник лидеры США и РФ Барак Обама и Владимир Путин уделили внимание необходимости избегать конфликтных ситуаций при возможных военных операциях в Сирии. Ранее Россия и Израиль договорилиськоординировать действия в Сирии.

Также сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия будет единственной страной, осуществляющей операцию в Сирии на легитимной основе - по просьбе властей этой страны.

Ранее в среду стало известно, что президент РФ Владимир Путин внес в верхнюю палату парламента вопрос о согласии на использование российских войск за рубежом. Совфед соответствующее разрешение выдал.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.