Ночью в воскресенье мэра Николаева Владимира Чайку из кардиологического центра Николаевской областной больницы отправили в Киев. Об этом сообщили источники, близкие к В. Д. Чайке.


Чайку отправили в Киев с максимальными мерами предосторожности — в реанимобиле, в сопровождении бригады врачей. Реанимобиль оснащен всем необходимым оборудованием и запасом медикаментов. Для сопровождения больного выбраны наиболее квалифицированные врачи, готовые оказать любую медицинскую помощь, когда бы ни возникла в ней необходимость. В автомобиле также находится запас самых современных лекарственных препаратов.

Сегодня в Институте кардиологии им. Академика Н. Д. Стражеско запланировано обследование, а затем и операция по стентированию коронарных сосудов.

Напомним, что ночью 18 февраля у городского головы Николаева Владимира Чайки случился инфаркт. В больницу он был доставлен в состоянии острого кардиогенного шока. Своевременно сделанные инъекции современных тромболитиков в значительной мере снизили тяжесть состояния больного. В тот же день Чайку со всеми мерами предосторожности перевезли в отделение интенсивной терапии кардиологического центра Николаевской областной больницы. После сделанной в областной больнице коронарографии стало ясно, что необходима операция по восстановлению проходимости нескольких коронарных сосудов.

«Новости-N»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.