12:46
832
0
30.09.2015

В УСБУ Херсонской области официально прокомментировали взрыв, повредивший офис Представительства Президента Украины в АРК

Начальник следственного отдела Управления СБУ в Херсонской области полковник юстиции Михаил Козак дал комментарий относительно сегодняшнего взрыва под офисом Представительства Президента в АР Крым.

О происшествии:

- Сегодня, 30 сентября в Херсоне по улице Ушакова 42, у входа в представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым в ночное время произошел взрыв. Были внешние повреждения и повреждения в холле здания. Проводятся оперативные и следственные мероприятия во взаимодействии с управлением МВД, прокуратурой области. Оперативные мероприятия так же направлены на установление лица и всех обстоятельств совершения данного преступления.

Следственные действия:

- Следственным подразделением управления УМВД криминальное производство внесено в единый реестр досудебных расследований по части первой статьи 258 Уголовного Кодекса Украины. Это 36 статья. Есть санкция статьи, которая предусматривает соответствующее наказание, но меру наказания будет определять суд, поэтому рано об этом говорить. На данный момент проводятся следственные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего преступление. Мы активно работаем в этом направлении.

Теории:

- Уже некоторые догадки по этому делу, но я о них расскажу детальней позже по полученным конкретным фактам. Я думаю, что скорее всего это была граната, но это определит экспертиза по остаткам тех предметов, которые находились на месте преступления.

Ущерб:

- Ущерб касается имущественного характера. Вред нанесен только входной двери, которая ранее была подожжена, есть некоторые обгорелости, и в дополнение есть некоторые повреждения цоколя на фасаде этого здания.

- Работа представительства: На данный момент проводится следственные мероприятия и пока о работе представительства говорить рано. Руководство представительства сегодня, несмотря на происшествие продолжает свою работу.

Источник: Кherson.net.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.