11:31
950
0
30.09.2015

На Херсонщине зафиксирована массовая гибель рыбы

На побережье Днепро-Бугского лимана выявлена массовая гибель бычка.

Об этом сообщила пресс-служба Херсонрыбохраны.

Рыбинспекторы обнаружили массовую гибель бычка. Факты гибели рыбы можно было наблюдать на протяжении восьми километров побережья. Общее количество погибшей рыбы — около двух тысяч штук.

Во время гибели бычка на данной акватории Днепровско-Бугского лимана наблюдалась белое пятно, ощущался специфический запах сероводорода, температура воды составляла 21°С. На данный момент это уже пятый факт гибели водных биоресурсов в данном районе с начала августа.

Общее количество погибшей рыбы составляет более 2 млн. 360 тыс. штук. Усиление негативного влияния, которое произошло за счет низких сбросов воды через плотину Каховской ГЭС в Днепровско-Бугскую эстуарную систему (средние сбросы за последние пять дней составляют 314 м3/с), привело к повышению солености воды на глубинных участках, выходу сероводорода и развития сине-зеленых водорослей в поверхностном слое воды.

«Херсонрыбоохрана настаивала на мероприятиях по стабилизации данной ситуации за счет увеличения сбросов воды через плотину Каховской ГЭС на уровне не ниже 1000 м3/с, но маловодие текущего года не позволило этого сделать», — уточняют в ведомстве.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.