10:18
1202
0
16.08.2013

Вместо зарплаты - ценная бумага: сотрудников Сбербанка Украины насильно заставляют приобретать казначейские обязательства

В городе Николаеве и области работников подразделений Сберегательного банка Украины в приказном порядке и под страхом увольнения с работы заставляют купить государственное казначейское обязательство стоимостью 500 долларов США.

Об этом идет речь в открытом письме жителя Николаева Леонида Шепеля председателю Николаевской областной государственной администрации Николаю Круглову, которое имеется в распоряжении редакции.

По словам мужчины, его супруга работает в одном из городских филиалов Сбербанка.

«От тех, кто не имеет денег на покупку государственного казначейского обязательства, вымогают оформить кредит в Сберегательном банке для этой покупки на зарплатную карту. Месячная зарплата рядового работника сбербанка составляет 1400-1500 гривен. Таким образом, каждый работник должен истратить на создание видимости благополучия финансовой системы вашего бандитского государства три с половиной месячных зарплаты. В сталинские времена в 30-50-е годы таким же образом подписывали на займы развития народного хозяйства. Но тогда подписывали на одну месячную зарплату. Даже сталинский режим три с половиной зарплаты не отбирал», - написал николаевец.

При этом он указал, что эти действия совершаются должностными лицами – руководителем городского филиала В.И. Гомзой и руководителем Николаевского областного управления Сбербанка С.Г.Мирзаковым.

«Прошу вас вспомнить, что в соответствии со статьей 2 Закона Украины «Об областных государственных администрациях» вы обеспечиваете законность и правопорядок, соблюдение прав и свобод граждан. Вспомнив это, прекратить незаконные действия так называемых руководителей местного Сбербанка», - попросил Леонид Шепель.

Ранее сообщалось, что в Госказначействе заявили о том, что задолженность местных бюджетов перед Государственным бюджетом по состоянию на 1 июля составляла почти 11 миллиардов 960 миллионов гривен.

Временный мэр Николаева Владимир Коренюгин заявил о том, что на счетах Госказначейства «застряли» 20 с половиной миллионов гривен, из-за чего Николаев в ближайшее время может столкнуться с огромными проблемами.

В Украине стартовала акция органов местного самоуправления «Казначейство, отдай городу деньги». В частности, к акции присоединись мэры городов Ивано-Франковска и Сумм.

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.