10:48
709
0
30.09.2015

Житель Николаевщины заплатил за несуществующий трактор 14 тыс грн

Правоохранители устанавливают личность злоумышленника, который под предлогом продажи трактора завладел деньгами доверчивого человека.

Об этом сообщили в Вознесенском ГО УМВД Украины в Николаевской области.

В дежурную часть Вознесенского горотдела милиции обратился 42-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестный мужчина мошенническим путем завладел его деньгами.

Заявитель рассказал, что на одном из сайтов сети Интернет заказал трактор. В разговоре с продавцом он узнал, что в настоящее время желающих приобрести сельскохозяйственную технику уже несколько, поэтому для уверенности необходимо внести предоплату, которая составляла 14 000 гривен. Мужчина без колебаний перечислил на указанный счет названную сумму. На следующий день позвонил, чтобы договориться о дате приезда, но телефон продавца уже был вне зоны досягаемости. Поняв, что его обманули, заявитель обратился за помощью к работникам милиции.

Следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Проводятся следственные действия, устанавливается личность мошенника.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.