09:26
1364
1
16.08.2013

В Николаеве чиновники борются с «будкоградом» на Советской

С самого утра пятницы 16 августа заместитель главы Администрации Центрального района Сергей Полянцев, начальник отдела торговли совместно с группой сотрудников милиции и КП «ЭЛУ автодорог» принудительно демонтируют пивную палатку на улице Советской напротив ТЦ «Детский мир».

По словам Полянцева, это «заведение» было установлено здесь незаконно, без каких-либо разрешительных документов.

- Это все было установлено незаконно. Всю процедуру мы прошли, делали предупреждения, сроки предупреждения вышли, а они не хотят, как вы видите, сами демонтировать. Это называется процедура принудительного демонтажа, - сказал он.

Сегодня администрация района планирует «очистить» от самовольных «пивнушек» всю улицу Советскую от проспекта Ленина до Нижнего БАМа.

Как говорит Сергей Полянцев, палатки возле «MacDonalds» также стояли весь сезон без разрешений на то.

- Одну мы пытались убрать (кафе, хозяйку которой милиционеры оттягивали за руки от заведения еще в июне этого года, чтобы та не мешала коммунальщикам разбирать кафе - ПН), мы еще судимся. На следующей неделе суд. А вот те две, ближе к проспекту, я иду сейчас проверять, они должны были сами собраться. Если не соберутся, мы к ним вернемся, следующая ходка придет, - отметил чиновник.

Вместе с тем никакое наказание за ведение с мая месяца незаконной предпринимательской деятельности на главной улице города владельцы самовольно установленных «пивнушек» не понесут.

- Какое наказание? Мы сейчас провели процедуру. Нет, судиться – это до окончания века, очень длинная процедура. Налоговая ими не занимается. Дай Бог, чтобы они вообще не выставлялись дальше, будут выставляться – будем собирать. Тяжело идут документы через разрешительный центр. Если знаете вы ситуацию. Предприниматели подали туда документы, а там в архитектуре, я не знаю, застряли… И предприниматели вроде бы не получили документы, но с другой стороны как: пока не получил документы – не выставляйся. Они имеют право с нами судиться. Это их право, - заявил Полянцев. 

Стоит отметить, что судя по тому, как «собрали» владельцы палаток свое имущество, можно предположить, что вывозить свои палатки они никуда не собираются – это больше похоже на «шухер» перед проверкой, когда все сложили, спрятали и ждут, когда снова можно будет разложиться, так как все стулья и столы предприниматели сложили внутрь палаток и прикрыли их. Тем не менее, результат действий администрации Центрального района будет виден в ближайшие дни, если на главной улице Николаева снова не появятся те же «пивнухи». 

Преступности.НЕТ

 

 

Обсуждение

Влад | 2013-10-23 15:46:05
Неужели Власти не имеют возможнстей справиться с этими беспредельщиками ? , устанавливающими будки ( в том числе и капитально) по всему городу , портящими своим видом всю архитектуру города и загромождающими тротуары, скверы , газоны и даже дороги для проезда транспорта. Убирайте этот хлам с улиц города !!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.