08:27
746
0
30.09.2015

«Правый сектор» в письме Президенту обвинил городского голову Первомайска Дромашко в коррупции

В открытом письме к Президенту Украины «Правый сектор» Первомайска сообщает, что активисты добились возбуждения нескольких десятков уголовных дел в отношении городского головы Дромашко Л.Г. и её окружения.

«Четыре приговора вступили в законную силу. Практически все уголовные дела возбужденные прокуратурой и милицией в отношении окружения Дромашко Л.Г. имеют безсспорные доказательства причастности их к совершению целого ряда экономических и уголовных преступлений», - говорится в документе.

По мнению «Правого сектора» Первомайска, городской голова Дромашко Л.Г. своими действиями принесла Украине десятки миллионов убытков, что отражено в актах финансовых ревизий, проведенных Николаевской областной финансовой инспекцией в 2014 году. Миллионы гривен украденных из бюджета страны не возвращаются.

«Все до единого члены команды "Партии регионов» сидят в нашем Первомайске у власти, как это было при Януковиче и пытаются организовать очередные фальсификации во время местных выборов, прикрываясь новой политической партией «Наш Край»», - сказано в обращении "Правого сектора" к Президенту.

«Мы заявляем, что уже не допустим таких сценариев, которые видели в 2012 и 2013 году на нашем 132-м избирательном округе в городе Первомайске Николаевской области. Остановите рвущуюся к власти любой ценой Дромашко Л.Г., осужденную в 2015 году за коррупцию. Мы доведем до суда все уголовные дела, уже возбужденные, и добьемся оформления тех, которые пока не зарегистрированы. Мы добьемся справедливых решений для Первомайской банды коррупционеров, которых возглавляет городской голова Дромашко Л.Г. Если же Вы не вмешаетесь и выборы будут сфальсифицированы, то в итоге пострадает опять народ Украины, так как за его деньги придется проводить внеочередные выборы городского головы», - комментирует ситуацию «Правый сектор».

Они просят Президента Украины Петра Порошенко рассмотреть письмо и принять соответствующие решения, не позволяющие осужденному чиновнику по Закону «О коррупции» городскому голове Дромашко Л.Г. участвовать в местных выборах.

Просим незамедлительно закончить расследование уголовных дел, возбужденных по фактам преступлений, совершенных руководителями исполкома Первомайского городского совета. Просим закончить проведение экспертиз по уголовным делам и передать материалы дел для принятия законных решений в Первомайский межрайонный суд. Верните людям веру в то, что не всё и не всех в нашей Украине можно купить за украденные миллионы», - написано в сообщении.

"Правый сектор" также опубликовал на своем сайте видео с пресс-конференции городского головы Дромашко Л.Г. с местными СМИ 28 сентября 2015 года

Напомним, в Николаеве расформировали ячейку "Правого сектора". А глава херсонского «Правого сектора» подал в отставку.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.