07:43
715
1
30.09.2015

22-летний николаевец осужден на 4 года за интернет-мошенничество

Прокуратурой Корабельного района Николаева поддержано государственное обвинение в уголовном производстве относительно 22-летнего местного жителя, который используя Интернет, завладел средствами жителей разных регионов Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что на протяжении августа-декабря 2014 года обвиняемый с помощью размещенных на сайтах «slando.com», «klumba.com» и «olx.ua» объявлений о продаже товаров, обманул 15 человек на общую сумму почти 14 тыс грн.

Приговором Корабельного районного суда он признан виновным в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с испытательным сроком на 2 года.

С злоумышленника также взыскано нанесенный потерпевшим ущерб.

Обсуждение

OlxSupport | 2015-10-28 13:08:43
Здравствуйте. Сейчас участились случаи обмана. Почитайте основные правила безопасности при сделках - http://olx.ua/bezopasnost/ и то, что делают мошенники, чтобы обмануть вас - http://blog.olx.ua/7431/i-snova-o-moshennichestve-s-bankovskimi-kartami/ Самая распространенная схема мошенничества, когда продавец-мошенник, получив предоплату на карту, исчезает. Поэтому мы настоятельно рекомендуем осуществлять сделки в своем городе при личной встрече. Если же продавец находится в другом городе, пользуйтесь услугой доставки с наложенным платежом. Официальная поддержка Olx
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.