16:45
638
0
29.09.2015

Чиновниками из фитосанитарной службы в Одессе занялись правоохранительные органы

Юлия Рыбак

Сегодня, 29 сентября, активисты общественной организации «Рада громадської безпеки» вручили письмо начальнику лаборатории Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины в Одесской области Фричу Т.Б., в котором уведомили о том, что в связи с фактами коррупционных действий его подчиненного Александра Малюги начато досудебное расследование и открыто криминальное производство по факту злоупотребления властью или служебным положением с определением предварительной правовой квалификации по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, Малюга был уличен активистами в том, что регулярно требовал и получал взятки от одесских бизнесменов, прикрываясь начальником инспекции Владимиром Мирутенко, а также уже бывшим прокурором Одесской области Романом Говдой. После того, как 8 сентября активистами была опубликована компрометирующая чиновника аудиозапись, доказывающая его участие в коррупционных схемах и вымогательстве, местная прокуратура возбудила против Малюги уголовное дело. Тут же взяточник уволился из ведомства якобы по собственному желанию, но спустя 3 дня после увольнения снова был принят на должность заместителя в лаборатории, начальником которой на данный момент является Фрич, совместно с которым коррупционер «сотрудничал» до своего увольнения.

«Мы неоднократно обращали внимание как руководство ФСС, так и контролирующих органов реагируют на факты коррупционной схемы, которую начал реализовывать Малюга под чутким руководством начальника лаборатории Фрича и начальника Одесской ФСС Мирутенко. После того, как стало ясно, что дело может вызвать резонанс и полетят головы более высоких чинов, Малюга был уволен, но через пару дней его покровители взяли его на другую должность в той же фитосанитарной службе. И теперь, учитывая все предыдущие акты комедии в исполнении гастролирующих в Одессе "актеров" главного управления ФСС, ждем новых комических эпизодов. Ранее Фрич утверждал, что после того, как будет открыто криминальное производство, Малюга будет отстранен. Ждем», - заявил Марк Гордиенко, глава «РГБ».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.