17:23
1057
0
29.09.2015

Херсонские законники отдадут 233 тыс. грн. фирме Коломойского, оказавшейся вне конкуренции

Вячеслав Гусаков

Главное территориальное управление юстиции в Херсонской области закупит 12590 литров бензина марки А-95 у компании «Авиас».

Торги прошли по процедуре закупки у одного участника, сообщается в Вестнике госзакупок Украины.

По такой процедуре торги были проведены из-за того, что, как сказано в «Обосновании применения переговорной процедуры закупки» дважды закупка срывалась из-за участия в торгах менее двух претендентов на бюджетные деньги. Однако в документе указано, что после того, как торги были объявлены во второй раз, участников было двое – ООО «Кинг-Энерджи» и ООО «Консалт-Холдинг». Но в итоге «Комитетом было принято решение об отмене конкурсных торгов на основании п. 1 статьи 30 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок»: если к оценке допущены предложения менее двух участников». О причинах, по которым Главное территориальное управление юстиции в Херсонской области отказалось закупать бензин у названных выше фирм, в документе не говорится.

ООО «Авиас» было специально приглашено для участия в тендере. Бензин был приобретен по процедуре закупки у одного участника. Стоимость одного литра топлива – 18,5 грн. Общая сумма сделки – 232 915 грн.(с НДС). Это – средства госбюджета.

Компания «Авиас» считается одним из крупнейших операторов на рынке горюче-смазочных материалов. В СМИ ее причисляют к группе «Приват», контролируемой бизнесменами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Однако эти люди не указаны в информации об учредителях предприятия в «Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей». Зато в этой информации указаны ряд оффшорных компаний.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.