11:52
767
0
29.09.2015

Под Одесской мэрией активисты требовали люстрации чиновников-коррупционеров

29 сентября общественная организация «Люстрационная комиссия» провела акцию под стенами горсовета в надежде, что её работники просмотрят с ними видеозапись, где рассказывалось о чиновниках-коррупционерах.

Активисты показали видео, где заявитель рассказывает о том, как чиновник Малиновской райадминистрации Николай Балан требовал с него взятку в размере 3000 долларов за разрешение установить автостоянку, пишет «Первый городской».

«Для того, чтобы сделать всё в ускоренном режиме, я обратился к Николаю Балану. Мы созвонились, он сказал привезти схему. Балан договорился бы о ее согласовании. За это он попросил 3000 долларов. В ГАИ это стоило 240 гривен, а тут на тебе -  3000 долларов. Я-то думал, что сойдёт и бутылка виски, но согласился. Он заранее сказал разделить сумму и распределить по трём конвертам. Мы договорились о встрече на улице Генерала Петрова», - сообщил заявитель.

Активисты во время проведения акции требовали от мэрии увольнения председателя Малиновской райадминистации Евгения Омельчука и проведения открытого конкурса на замещение председателей всех райадминистраций горсовета.

Однако никто, кроме заместителя мэра Андрея Котляра, к ним не вышел. В скором времени и он ушел. Как сообщила пресс-секретарь мэрии Наталья Мальцева, мэр и остальные чиновники находились на выезде: одни открывали детсад, другие разбирались с последствиями взрыва. Она поддерживает инициативу законной люстрации чиновников-коррупционеров, однако комментировать их задержание компетентны правоохранители.

Напомним, 25 сентября правоохранители задержали сотрудников Малиновской райадминистрации, которые требовали денежное вознаграждение за согласование разрешительных документов на земельный участок под размещение автостоянки. Суд арестовал чиновников и назначил им залоговую сумму - 1 млн грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.