10:12
500
0
29.09.2015

На Первомайщине открыли мемориальную доску в память о погибшем воине АТО Александре Завирюхе

28 сентября каменнобалковцы вместе со всей Первомайщиной отметили годовщину гибели Александра Завирюхи, который родился и вырос в селе Каменная Балка. На его годовщину приезжали собратья с 79-й аэромобильной бригады, друзья и близкие погибшего, - сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

На церемонии открытия памятной доски приняли участие представители Первомайского военного комиссариата, районного совета и райгосадминистрации, ученики Камьянобалкивського НПК, Кинецьпильськои школы, представители общественной организации Первомайского района «Никто, кроме нас», сельский председатель Кинецьпильського сельского совета, а также все желающие.

Митинг, который проходил возле памятного знака в мемориале славы села Каменная Балка открыла исполняющая обязанности сельского головы Ольга Кульчицкая.

«Саша родился и вырос в селе Каменная Балка, здесь он учился в школе, был вежливым и доброжелательным парнем. После окончания девяти классов, выучился на электрика. Однако, не судьба ему наслаждаться мирной жизнью. Пошел в армию по контракту и не смог стоять в стороне, когда Украина пылала в огне», - рассказала Ольга Кульчицкая.

Растрогала присутствующих и бабушка погибшего Евгения Алексеевна, которая теплыми словами вспоминала своего внука, последние минуты общения с ним и зачитать такие слова:

«Не плачь обо мне бабушка, а молись. Если я не вернусь - я на небе».

Заместитель председателя райгосадминистрации Владимир Рябченко отметил:

«Сегодня важный день не только для каменнобалковцев, но и для всех жителей Первомайского района. Важен потому, что мы помним всех наших земляков, отдавших свою жизнь за суверенитет и целостность нашего государства ».

Указом Президента Украины «О награждении государственными наградами Украины» за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге, солдата Метель Александра Игоревича награжден орденом «За мужество» III степени посмертно.

Напомним, на Николаевщине открыли мемориальные доски четырем погибшим героям АТО.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.