14:58
1357
1
15.08.2013

Подряд на десять миллионов получит фирма, которую связывают с бывшим чиновником Николаевской ОГА

ЧАО «Строительная компания «Житлопромбуд-8» получит 10 миллионов 779 тысяч 85 гривен из «средств местных бюджетов» на строительство спортивного корпуса по фехтованию с административно-бытовым зданием по адресу проспект Героев Сталинграда, 4 в Николаеве. Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Данное предприятие победило в открытых торгах, в которых участвовала еще одна фирма – ООО «Житлорембуд-Ника», которая предложила николаевской ОГА строительство данного объекта на 171 тысячу дороже. Примечательно, что предыдущий транш средств на строительство спортивного городка также получала фирма «Житлопромбуд-8».

Спорткомплекс с административно-бытовым зданием должны построить по проспекте Героев Сталинграда, 4 к концу следующего года.

Как сообщают «Наші гроші», согласно последним данным SMIDA, владельцами основной доли фирмы «Житлопромбуд-8» является Стерпул Григорий Иванович (81%), Стерпул Александр Григорьевич (10%), а также Авдеева Елена Григорьевна (8%).

Григорий Стерпул является бизнес-партнером Игоря Катвалюка, президента региональной Торгово-промышленной палаты Николаевской области, до этого занимавшего должность заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации.

Катвалюк и Стерпул еще в 2006 году учредили ООО «Полимайстер», где их партнером является Денис Романчук, который из партии «Фронт змін» недавно перешел в партию «УДАР». 

Примечательно, что перед тем как Игорь Катвалюк стал заместителем губернатора Николаевской области, он занимал должность заместителя директора завода «Океан», который в то время возглавлял отец Дениса Романчука - оппозиционер, Герой Украины Николай Романчук. 

 

Однако, напомним, сам Игорь Катвалюк уверяет, что не имеет никаких бизнес-отношений с Григорием Стерпулом, который получает самые «жирные» строительные подряды в Николаеве и области последние годы. Так, за последние пять лет фирма «Житлопромбуд-8» получила подрядов на 150 миллионов 240 тысяч гривен.

Напомним, в 2012 году Григорий Стерпул заявлял, что строительство спортивного городка в парке Победы в Николаеве обойдется в 99 миллионов гривен.

При этом сроки сдачи объекта в эксплуатацию постоянно переносятся – то к 75-летию Николаевской области в сентябре 2012 года, то к концу 2012 года, теперь же, по словам губернатора Николая Круглова – к Дню области и 100-летию ННУ им. В.А.Сухомлинского 27 сентября этого года.

Напомним, фирма «Житлопромбуд-8» Григория Стерпула «схалтурила» на ремонте «Кургана Славы» городе Новая Одесса Николаевской области. 

Обсуждение

Владимир В. | 2013-08-15 15:30:51
Ну еще бы, эта рожа страшилда не получила-бы..а кто как не он разъежает по Турциям за счет города
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.