06:34
618
0
28.09.2015

Украина увеличила товарооборот с Южной Кореей

Министерство аграрной политики и продовольствия констатирует увеличение в январе-августе товарооборота сельскохозяйственной продукции между Украиной и Южной Кореей на 44%, или на 62,2 млн долларов до 203,3 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении министерства.

При этом экспорт сельхозпродукции из Украины составил 199,7 млн долларов, импорт - всего 3,6 млн долларов.

«Торгово-экономические отношения (Украины и Кореи) при существующих возможностях имеют все предпосылки для дальнейшего развития и взаимовыгодного результата... Для нас важным вопросом является привлечение корейских инвестиций в развитие агропромышленного комплекса Украины», - отметила заместитель министра по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая в ходе встречи с представителями Министерства продовольствия и безопасности лекарственных средств Республики Корея в Киеве.

Во время мероприятия стороны обсудили возможность увеличения товарооборота между двумя странами, в частности за счет расширения поставок зерновых культур, масла и продукции птицеводства.

Одним из вопросов, которые обсуждались в ходе встречи, было нынешнее состояние законодательного регулирования продукции без ГМО в Украине.

Как сообщало агентство, корпорация Daewoo International (Корея) заинтересована в инвестициях в строительство элеваторов и развитие портовой инфраструктуры.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.