10:21
901
0
15.08.2013

Николаевский суд признал три МАФы, установленные с разрешения исполкома, незаконными

Хозяйственный суд Николаевской области отменил решения исполнительного комитета Николаевского городского совета, который разрешил установку временных сооружений в разных районах города. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, решения исполкома о разрешении на установку МАФов в суде обжаловала прокуратура. Из пять исков три уже удовлетворены, два – еще остаются на рассмотрении. Указанными решениями исполком  позволил предпринимателям заключить договора сервитутов сроком на 1 год для размещения временных сооружений по Флотскому бульвару, в парке «Победа» и на пляже «Чайка» Корабельного района города.

- В нарушение норм действующего законодательства, при наличии установленного моратория на изменение целевого назначения отдельных земельных участков рекреационного назначения, использование земель объекта природно-заповедного фонда не по целевому назначению, решениями исполкома безосновательно предоставлено разрешение на размещение передвижных временных сооружений, чем фактически изменено их целевое назначение, - рассказала прокурор Ольга Коршунова.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.