11:06
361
0
27.09.2015

В Нью-Йорке активисты два дня будут протестовать против политики Путина

В течение двух дней, 27 и 28 сентября, в Нью-Йорке пройдут акции протеста против политики, которую реализует президент России Владимир Путин.

В воскресенье, 27 сентября, демонстранты выразят свою позицию вблизи миссии России в ООН. В понедельник, 28 сентября, манифестанты придут в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке в то время, когда там запланировано выступление президента Путина на сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Лозунги акции – «освобождение политзаключенных, восстановление суверенных границ, международный трибунал по MH17, призыв к прекращению экспансионистской войны Путина», говорится на тематической странице в Фейсбук.

«Агрессия, продемонстрированная Россией во время недавних вторжений в Украину и Грузию в попытке силой перекроить карту Европы, – открытый вызов самим основам международного права и демократическим ценностям. Все нынешнее развитие наций, которые стали жертвами российской и советской экспансии, теперь в опасности», – говорится в обращении активистов.

Большинство участников планируемой акции составляют представители украинской диаспоры США.

Ежегодное собрание Организации Объединенных Наций в течение этой недели посещает значительное количество мировых лидеров, среди которых – папа Римский, лидеры России, Китая, Ирана и Германии.

Путин, как ожидается, выступит 28 сентября и будет говорить о Сирии и необходимости объединиться для борьбы с терроризмом.
В этом году ООН отмечает 70-ю годовщину создания этой международной организации.

Источник: Крым. Реалии

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.