08:36
1028
1
15.08.2013

В тройном убийстве на Николаевщине милиция подозревает женщину, страдающую эпилепсией

В расследовании резни в поселке Полигон наметился новый поворот. Официально в милиции сообщили, что у них есть подозреваемый, но, уточнила начальник отдела по связям с общественностью облуправления Ольга Передеренко, пока мало улик против этого человека. Тем временем экс-милиционер и нардеп Геннадий Москаль на своей страничке в Facebook опубликовал сенсационное заявление о том, что следователи пытаются "повесить" убийство на выжившую женщину - Елену. 

Источники в милиции подтвердили, что подозревают действительно женщину, но не Елену, а другую родственницу погибшей семьи. Ту самую, что зашла в дом после убийства и вызвала милицию. 

- Коллеги говорят, что она страдает эпилепсией, и во время припадка могла изрезать до смерти, - пояснил наш собеседник.

Звучит странно, согласитесь. В припадке эпилепсии, а их нередко показывают в кино, люди выглядят беспомощными. А тут - три трупа и двое тяжело раненых. 

- Судорожные припадки, о которых обыватели знают по фильмам, не единственное проявление заболевания, - отмечает психиатр с многолетним стажем, доктор медицинских наук Валерий Битенский. - Бывают кратко- и долговременные помутнения рассудка, так называемое сумеречное помрачение сознания, когда человек не осознает, что он делает, где находится. При этом наблюдаются приступы агрессии, во время которых больной может причинить вред себе и окружающим.

Медик отмечает, что зачастую люди и сами не догадываются, что больны страшным недугом. Правоохранители же слишком плохо знают эту область судебной психиатрии, чтобы вовремя заподозрить то, что перед ними эпилептик, и отправить человека на экспертизу. Иногда такие люди даже попадают в тюрьму, хотя, согласно закону, их обязаны были бы признать невиновными из-за болезни.

Напомним, что 10 августа в селе Полигон Жовтневого района произошло резонансное преступление: пришедшая в дом своих родственников женщина обнаружила, что трое из них мертвы, а еще двое, в том числе и ребенок, ранены.

Комсомольская правда

Обсуждение

Девушка | 2013-08-16 20:54:34
Какой придурок придумал этот бред с эпилепсией? Лично знакома с этой женщиной не первый год, ни малейших признаков какой-либо болезни не замечала, даже в самых изматывающих ситуациях она ведет себя очень культурно и сдержано. Высасываете подозрения с пальца и шумиху на этом делаете.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.