10:44
1044
0
25.09.2015

В Одессе инвесторы долгостроя «Альянс» боятся выходить на митинг

25 сентября члены "Союза анархистов Украины" пикетировали здание облпрокуратуры на Пушкинской с целью привлечь внимание к скандальному долгострою «Альянс». Они требовали социальной справедливости и наказания для всех причастных лиц.

Председатель политической партии "Союз анархистов Украины" Вячеслав Азаров заявил, что время проведения акции  - не случайно и приурочено к всеобщей предвыборной компании, так как накануне выборов привлечение внимания местной власти к проблеме более эффективно, пишет «Первый городской».

Тем не менее, никто из инвесторов так и не посетил митинг. Азаров заявил, что инвесторы боятся, так как их попросту запугивают.

Митингующие возмущены тем, что хозяин "Альянса" Сергей Кононов, мало того, что не привлечен к уголовной ответственности, а совершенно не скрывается и продолжает вести бизнес, а из всего имущества «Альянса» арестован только один BMW.

С митингующими вел переговоры начальник приема граждан облпрокуратуры Сергей Гудзенко. Он заявил, что прокуратура в курсе всех поднятых вопросов, и успокоил митингующих, сообщив им о том, что уже есть документы для того, чтобы предъявить подозрение одному из фигурантов дела, и что принимаются всевозможные меры, чтобы доказать и выявить вину других людей.

Напомним, история с долгостроем «Альянс» тянется уже долгие годы. В 2007-2008 годах около 10 тысяч инвесторов вложили средства в строительство десятков жилых домов корпорацией «Альянс» и многие из них так и не получили свои квартиры.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.