09:14
574
0
25.09.2015

По делу о возврате земель "Маяка" в госсобственность выигран уже 23-й суд

24 сентября 2015 судья Корабельного районного суда Селищева Л.И., удовлетворила иск в интересах государства в деле по незаконному отводу земли в рекреационной зоне урочища «Маяк».

"Это уже 23-я победа громады Николаева", - сообщил Игорь Деревянко, член временной комиссии по проверке законности отведения земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе улицы Менделеева в Корабельном районе Николаева. 

Участок по адресу: ул. Гагарина, 2/1, был отведен Николаевским городским советом в 2005 году гр. Крысенко А.В. (брату депутата городского совета от ПР Крысенко О.В.), который в 2008 году перепродал ее гр. Коровниченко В.В.
 
Корабельная прокуратура требовала отменить незаконное решение Николаевского городского совета, сделку купли-продажи и государственный акт на землю.
 
При рассмотрении дела в очередной раз подтверждидлсь, что земля в урочище «Маяк» («Октябрьское») является государственной собственностью, а не коммунальной, находится с 1966 года на балансе лесхоза. От лесхоза горсовету, то есть из государственной в коммунальную собственность, земля не передавалась.

"Горсовет не имел права выделять землю, которая ему не принадлежит. Более того, так называемое «выделение земли» происходило без ведома Николаевской областной государственной администрации, которая представляет право собственности государства в этом вопросе", - пишет Игорь Деревянко.

Напомним, 24 сентября Апелляционный суд Николаевской области оставил участок на "Маяке" в государственной собственности.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.