09:02
870
0
25.09.2015

В Херсоне поймали "оборотня" в погонах

В СМИ всё чаще появляется информация о случаях, когда мошенники, представившись работниками милиции, выманивают у граждан деньги как плату за не привлечение их к уголовной ответственности по надуманному криминальному производству.

Такие "псевдомилиционеры" очень подпортили репутацию настоящим правоохранителям.

Однако в апреле этого года специалистом в сфере «липовых» дел стал реальный херсонский милиционер. Один из участковых инспекторов Суворовского райотдела УМВД в Херсонской области вымогал 4 тысячи гривен у херсонца как «благодарность» за содействие в закрытии уголовного производства.

Сотрудник УМВД придумал целую историю о том,  как ни в чём не повинный гражданин злостно нарушал закон. Об этом своей жертве милиционер рассказывал неподалеку от Суворовского райотдела...

Доверчивый херсонец безоговорочно поверил мошеннику (всё-таки человек в форме, участковый), пошёл к банкомату, снял сначала 1 тысячу гривен, которую отдал «оборотню». На следующий день пострадавший принёс остаток необходимой для «решения вопроса» суммы – 3 тысячи гривен, которые также отдал своему «спасителю». Но о махинациях милиционера стало известно его коллегам – и мошенника задержали.

27 августа этого года Суворовский райсуд вынес приговор: арест сроком на 2 месяца, с лишением права занимать должности, связанные с представительством власти, сроком на 2 года. А также оштрафовал вымогателя на 5100 гривен.


"Гривна СВ"№ 38 (721)

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.