12:39
1203
0
14.08.2013

На Николаевщине люди обеспокоены работой молокозавода, который сбрасывает свои промышленные отходы в Южный Буг

Жители Новой Одессы возмущены загрязнением реки Южный Буг в результате деятельности ТОВ «Молочная компания Дружба» и уверены в том, что производство молочной продукции на предприятии не соответствует экологическим и природоохранным требованиям. Для того чтобы после многочисленных обращений власть обратила внимание на их проблемы, они намерены перекрывать Киевскую трассу (Николаев – Ульяновка, - прим.).

Об этом говориться в обращении жителей Новой Одессы, которое имеется в распоряжении НикВестей.

В обращении отмечается, что на молокозаводе не работают очистные сооружения, вследствие чего промышленные стоки попадают в реку Южный Буг.

А в летний период поля фильтрации предприятия, которые занимают около 6 га площади, зловонными испарениями фактически не дают спокойно жить новодесситам.

Они утверждают, что уже обращались в Главное управление Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Николаевской области, писали городскому голове Новой Одессы Александру Полякову, просили помощи Новоодесскую райдержадминистрацию.

Однако никакой адекватной реакции по ликвидации нанесения значительного вреда экологии региона от государственных ведомств и органов местного самоуправления не последовало, - утверждают жители.

В данный момент они рассматривают единственный вариант, который, по их мнению, может заставить власть обратить на них внимание – перекрыть Киевскую трассу (Николаев – Ульяновка, - прим.).

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.