07:43
918
0
25.09.2015

На сессии Херсонского горсовета депутаты от ВО «Батькивщины» и от Партии регионов ополчились против мэра

Вячеслав Гусаков, фото автора

Не голосовать за проекты решений, предложенные депутатом на сегодняшней внеочередной сессии Херсонского горсовета, призвала фракция ВО «Батькивщина».

От имени фракции выступил депутат Олег Акимченков.

По его словам, депутатам намеренно только за день до начала сессии выдали проекты решений, подготовленные еще несколько дней назад. Депутат утверждает, что это было сделано для того, чтоб 35 млн. грн., которые поступили в бюджет Херсона в виде субвенций из госбюджета, городской голова Владимир Миколаенко смог потратить на мероприятия, связанные со своей предвыборной кампанией.

«Деньги вроде бы выделяются на хорошие дела: ремонт школ, например. Но распределяются финансы как-то избирательно», - заявил Олег Акимченков.

Однако конкретно о том, в чем проявляется избирательность, депутат не сказал.

Олега Акимченкова поддержал и депутат горсовета Олег Белоглазов, состоявший во фракции Партии регионов, которая сегодня заявила о самороспуске.

Херсонский городской голова Владимир Миколаенко в свою очередь обвинил своего бывшего однопартийца Олега Акимченкова в популизме и нежелании разбираться в городских проблемах.

Кроме того, проголосовать за распределение средств депутатов призвала и начальник городского управления здравоохранения Светлана Межерицкая.

«Если мы сегодня не примем решение, медики города останутся без зарплаты», - сказала она.

В результате депутатами Херсонского горсовета были поддержаны все проекты решений по распределению средств, поступивших в бюджет, кроме программы «Молодь Херсона», которую по предложению городского головы вернули на доработку.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.