17:16
476
0
24.09.2015

Чиновники николаевского Госземагентства незаконно отдали в аренду 540 гектаров земли

Должностные лица Главного управления Государственного земельного агентства в Николаевской области незаконно отдали в аренду гражданину 540 гектаров земли в Жовтневом районе.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

По данному факту прокуратура открыла уголовное производство по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия»). Общая стоимость указанной земли составляет 10 миллионов гривен.

«Должностные лица управления незаконно издали четыре приказа о передаче гражданину в аренду указанных земельных участков для ведения фермерского хозяйства. [Чиновники действовали] вопреки требованиям законодательства, поскольку у этого лица не было опыта работы в сельском хозяйстве или соответствующего образования, что является необходимым условием для получения земель для указанных целей».

«Кроме этого, документация по землеустройству не содержит положительных выводов управления экологии и природных ресурсов Николаевской областной государственной администрации и положительных заключений государственной экспертизы землеустроительной документации», - указано в сообщении. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.