16:05
967
1
24.09.2015

Из-за неявки пострадавшего в ДТП Паламарюка заседание суда перенесено

Анна Бурейко

В четверг, 24 сентября, в Центральном районном суде Николаева под председательством судьи Светланы Скрипченко началось рассмотрение иска начальника николаевского лесхоза Петра Паламарюка против бойца 79-ой ОАЭМБр Сергея Семенды.

Перед заседанием суда в 14:00 ответчика Сергея Семенду пришли поддержать его жена Елена, николаевские волонтеры, бойцы 79-ки и представители «Правого сектора».

Активисты возмущены тем, что Паламарюк,  помимо полученных 235 тыс. гривен на ремонт машины, требует у бойца еще  30 тыс. гривен. Документы на погашение долга и все расписки от Паламарюка есть у стороны обвиняемого.

«На втором заседании Петр Николаевич в присутствии своего адвоката сказал, что моего мужа надо лишить управления транспортным средством, так как ущерб погашен ему не полностью. Мы с этим не согласны. Наша армия остается без высококвалифицированного  работника», - сообщила жена бойца Елена Семенда.

По ее словам, Сергей Семенда своей вины за ДТП не снимает. Кроме того, он отдал больше десяти лет военной службе, четырежды миротворец и сейчас находится в зоне АТО.

Николаевские общественники возмущены тем, что у бойца 79-ки собираются таким образом отобрать права, а также задаются вопросом, почему «главный лесничий» Паламарюк не расскажет, откуда у него джип за 50 тыс. долларов.

«Человек, который приспособился «куралесить», скажем так, поворачивать закон в свою сторону. Он снова ищет, чтобы больше содрать, ему все мало. Этот человек – миллионер, явно. Это сам по себе очень непорядочный человек, к нему доверия нет», - произнес активист Игорь Деревянко.

Позже, в 15:00 должно было пройти само судебное заседание, в котором собирались допросить Сергея Семенду в дистанционном режиме. На данный момент боец находится в помещении запорожского суда и готов был давать показания в режиме видеосвязи. Из-за того что помещение Центрального районного суда Николаева, в котором рассматривали дело, не подготовлено для проведения допроса через видеосвязь, а также из-за отсутствия самого истца Паламарюка и его адвоката Тимошина, заседание перенесли на 29 сентября.

Как сообщила судья Светлана Скрипченко, «причина неявки адвоката Тимошина – уважительная, в связи с присутствием в другом судебном заседании в Апелляционном суде Николаевской области».

Общественники были недовольны таким развитием событий.

«Эти постоянные обвинения в сторону военнослужащих, незаконных обвинений, мы начинаем понимать – это какая-то целенаправленная позиция власти, - рассказал представитель «Правого сектора". - Люди, которые защищают страну, должны чувствовать, что их защищает государство, их защищают правоохранительные органы. А фактически, их сейчас вынуждены защищать такие активисты, которые пришли сегодня на этот суд».

Напомним, 5 июля на пересечении улиц Пушкинской и Адмиральской произошло ДТП с участием бойца 79-й ОАЭМБр Сергея Семенды и экс-начальника Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Петра Паламарюка. Синий «Шевроле» Сергея Семенды врезался в белый «Фольксваген Таурег», за рулем которого был Петр Паламарюк. По словам Елены Семенды, автосалон оценил повреждения машины Паламарюка в  235 тыс. грн. А уже 3 сентября Петр Паламарюк сообщил, что на ремонт авто не хватает 30 тыс. грн.

Напомним, что Центр журналистских расследований писал в своих материалах «Клан», «Довырубались» о том, как Паламарюк  проворачивал схемы по изъятию земельных участков из состава Николаевского лесхоза.

Обсуждение

житель города | 2015-09-24 16:51:09
Ну вот теперь, когда прижало со всех сторон, нанял опытного адвоката Тимошина. Теперь этот адвокат за хорошую плату будет и в вопросах по "Маяку" помогать Петиным друзьям выигрывать дела. А там Петя уже в списке от ОБ в депутаты горсовета, чтобы и дальше дерибанить рекреационные земли горожан. С охотугодьями управился. все рассовал по частным структурам. Наверняка, значится не в одном списке членов обществ, взявших охотугодья в аренду на 29-49 лет)))))
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.