13:14
947
0
24.09.2015

Администрация морских портов заявила о саботаже в портах Одессы

Юлия Рыбак

Администрация морских портов Украины заявила, что «Госэкоинспекция осуществляет активное сопротивление в вопросе выполнения Постановления Кабинета министров по дерегуляции в морских портах».

По сведениям ведомства, в некоторых портах Украины представители Госэкоинспекции начали осуществлять проверку судов дозиметрическими приборами под предлогом измерения радиологического фона судна, что не соответствует украинскому законодательству.

«Кроме того, экологические инспекторы категорически отказываются выполнять требования постановления и заключать соглашение об информационном обмене с пограничной службой, которая является балансодержателем стационарных приборов радиологического контроля, которые были подарены несколько лет назад в рамках международной помощи правительством США», - заявили в Администрации морских портов.

По результатам мониторинга результативности применения постановления Кабмина установлено, что сотрудники Госэкоинспекции в Белгород-Днестровском морском порту начиная с 16 сентября осуществляют радиологический контроль всех судов заграничного плавания, которые прибывают в порт.

«Это противоречит действующим нормативно-правовым актам. Вынуждены констатировать, что действия экологических инспекторов искажают имидж Украины в глазах мирового сообщества, в том числе и перед иностранными судовладельцами», - отметили в АМПУ.

Напомним, с 8 сентября 2015 года вступили в силу постановления Кабинета Министров, которые отменили участие экологических инспекторов в комиссии на судах и контроль балласта.

Напомним также, вчера, 23 сентября, премьер-министр Арсений Яценюк заявил о вынесении выговора руководителю Государственной экологической инспекции Украины и дал 24 часа на увольнение руководителей экологических инспекций Одессы и Николаева за саботаж и невыполнение решений правительства о дерегуляции в портах.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.