12:49
702
0
24.09.2015

На Николаевщине мужчина хранил оружие и наркотики в гробу

В рамках отработки материалов досудебного расследования, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 309 УК Украины, сотрудниками Жовтневого райотдела милиции был установлен мужчина, который незаконного хранил наркотики и оружие.

Так, сотрудники уголовного розыска Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области узнали о том, что 55-летний неработающий местный житель незаконно хранит наркотические средства. 

В ходе проведения санкционированного обыска по постановлению следственного судьи районного суда по месту жительства мужчины сотрудниками милиции были обнаружены и изъяты не только высушенные растения конопли и сухая растительная смесь – каннабис, а еще целый арсенал оружия. В одной из комнат в тайнике, которым служил гроб, хозяин хранил автомат АКС-74, револьвер системы "наган", по три гранаты РГД-5 и Ф-1 с запалами и по два десятка патронов калибра 5,45 и 7,62, а также армейский штык-нож. Изъятое направили на исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области. Правоохранителями устанавливается происхождение наркотиков, оружия и их назначение. 

Следственным отделением Жовтневого РО УМВД начато уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ч. 1 ст. 263 УК Украины «Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения правонарушителю. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.