19:35
519
0
23.09.2015

Николаевские правоохранители провели рабочую встречу с ОБСЕ по вопросам безопасности в регионе

Начальник УМВД Украины в Николаевской области полковник милиции Виталий Гончаров провел очередную рабочую встречу с представителями Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в Украине, во время которой обсуждались вопросы безопасности в регионе. Об этом сообщили в ССО УМВД Украины в Николаевской области.

Началась встреча с знакомства: Виталию Васильевичу наблюдатели Херсонской группы СММУ ОБСЕ представили нового главу группы, которым стал представитель Швейцарии господин Кристоф Бене. Иностранцы отметили, что в течение длительного времени плодотворно сотрудничают с Николаевским гарнизоном милиции и продолжают осуществлять мониторинг социально-политической ситуации в регионе, но хотели бы знать об оценке ситуации на сегодня.

Начальник УМВД отметил, что определенное напряжение в обществе есть, и связано оно с проведением очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов.

«Возможно, в борьбе за право занять определенное место во властной структуре кандидаты будут стараться употреблять неправомерные средства, но мы имеем опыт и знания как это выявить и принять меры реагирования. Наша задача - охрана общественного порядка и недопущения возникновения угрозы жизни и здоровью граждан. И именно к этой цели мы будем стремиться», - отметил Виталий Васильевич.

Напомним, военная прокуратура и военная служба правопорядка Вооруженных сил проверяет возможную причастность бойцов батальона "Айдар" к избиению человека в Николаевской области. 

18 сентября под Николаевом трое бойцов батальона "Айдар" в алкогольном опьянении жестоко избили водителя ВАЗа Дмитрия Кичатого, угрожая расправой в случае обращения в милицию.

Кроме этого, на трассе «Николаев – Доманевка» возле поселка Кринички бойцы батальона «Айдар» напали на журналиста и оператора интернет-издания «Преступности.НЕТ», когда те приехали проводить фото и видеосъемку дорожно-транспортного происшествия с участием военных. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.