13:16
354
0
23.09.2015

Активисты избили милиционера во время штурма Харьковского горсовета

Во время штурма Харьковского горсовета неизвестные избили милиционера и разорвали на нем форму, сейчас правоохранитель госпитализирован, сообщает 112.ua.

"Сейчас у Харьковского горсовета все спокойно. ... Люди в балаклавах пытались прорваться внутрь горсовета, однако правоохранители не дали им этого сделать. Вследствие совершенных нескольких коротких драк, спровоцированных ими, пострадал сотрудник милиции. Его избили и на нем разорвали форму. Сейчас милиционер госпитализирован", - говорится в сообщении.

В милиции также сейчас пытаются выяснить, зачем активисты в балаклавах заходили в приемную мэра Харькова Геннадия Кернеса.

"Несколько человек в балаклавах и без них, 10 или 15 человек, прошли вместе с представителями госучреждения в помещение. Некоторое время были там. Но представители милиции вместе с бойцами "Восточного корпуса" вывели из помещения горсовета. На этом этапе ситуация была локализована", - сообщили в МВД.

В настоящее время милиция осуществляет охрану общественного правопорядка возле горсовета. Административное здание работает в штатном режиме. Ситуация находится под контролем правоохранителей.

Милиция открыла два уголовных дела по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц).

Ранее сообщалось, что около 200 мужчин в камуфляже и балаклавах, пикетировавшие дом экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина, штурмовали Харьковский горсовет. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.