07:11
2387
0
14.08.2013

Дерибан коммунальной собственности продолжается: Алексей Пелипас и Владислав Чайка хотят приватизировать очередное помещение николаевских ЖЭКов

Алиса Князева, Центр журналистских расследований

На рассмотрение тридцатой сессии Николаевского городского совета, которая состоится 28 августа, выносится вопрос о приватизации четырех объектов коммунальной собственности, которые принадлежат  территориальной громаде, путём их выкупа. 

Как сказано в проекте решения сессии, один из них – это нежилое помещение (цоколь) ЖЭКа «Центральный-1», расположенного по адресу: ул. Строителей, 18. Ни для кого не секрет, что этот частный ЖЭК, как и ЖЭК «Забота» находятся в собственности члена исполкома Алексея Пелипаса и Владислава Чайки. В одном из материалов Центра рассказывается о том, как  через частные ЖЭКИ были  приватизировано десятки объектов коммунальной собственности в центре города Николаева.

Кроме упомянутого помещения, на продажу выносятся еще три объекта: подвал по адресу ул.Адмирала Макарова, 29/2 (покупатель — ФЛП Арушанова Ж.), подвал по ул.Космонавтов, 55 (покупатель — ФЛП Зорька А.), 1-й этаж по адресу пр.Мира, 30-а (покупатель — ООО "СТАР-НИКОЛАЕВ").

Напомним, в начале этого года под приватизацию уже попало нежилое помещение по адресу: проспект Ленина, 147, которое около 40 лет принадлежало местному ЖЭКу. Тогда его хотел приватизировать ЖЭК «Забота», но после бурного обсуждения вопрос на сессию так и не попал.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.