12:36
529
0
23.09.2015

29-летний николаевец угрожал соседу боевой гранатой

Поссорившись с соседом, житель Заводского района, выдернул чеку гранаты и начал угрожать окружающим. Граждане успокоили дебошира, забрали взрывоопасный предмет и вызвали милицию. Об этом сообщили в группе связей с общественностью НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Ночью в милицию поступил сигнал о том, что по ул. Даля в Заводском районе граждане задержали мужчину, который угрожал им гранатой. Немедленно на место прибыл наряд батальона патрульной службы милиции.

На улице, возле дома, правоохранители увидели мужчину, который сжимал в руках боевую гранату без чеки. Он пояснил, что поссорился со своим нетрезвым соседом. Тот, чтобы напугать его, достал гранату и, выдернув предохранительную чеку, начал угрожать ему и окружающим. Мужчине удалось забрать у него опасный предмет. Соседи в это время угомонили дебошира и позвонили на «102».

Сотрудники БПС забрали у мужчины гранату, которая оказалась боевой «РГД-5» и держали до приезда взрывотехников, которые обезвредили ее и направили в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области.

Сотрудники следственно-оперативной группы Заводского райотдела милиции опросили участников и свидетелей происшествия, собрали соответствующие материалы. Задержанный 29-летний ранее судимый николаевец был доставлен в райотдел милиции.

Следственным отделением начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Мера пресечения в отношении задержанного избирается. Правоохранителями проводятся следственные действия, выясняется, каким образом в руки мужчины попал взрывоопасный предмет.

Напомним, в Заводском районе в салоне иномарки правоохранители обнаружили боеприпасы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.