12:31
962
0
23.09.2015

Иностранцы могут оформить пропуск в Крым в Херсонском Меджлисе

Иностранцы, которые участвуют в мероприятиях Меджлиса на территории полуострова, смогут оформить въездные документы в Херсоне. Об этом в комментарии QHA рассказал представитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа в Херсонской области Абсмеджит Сулейманов.

– Определенное количество иностранцев едут в Крым, чтобы помочь гражданам Украины мусульманского вероисповедания, например, в организации праздника Курбан-байрам. У них есть это и другие поручения от диаспоры. Это необязательно члены Меджлиса, это люди, которые сотрудничают с нами. Этим людям я буду помогать со спецразрешениями для проезда через границу (Украины со временно оккупированными территориями – ред.), – рассказал Сулейманов.

По его словам, процедура получения разрешения может занять несколько часов, максимум – день, если у человека готовы не все документы.

– Мы поможем сфотографироваться, сделать ксерокопию паспорта… Это пригодится для всех мероприятий, которые будет проводить Меджлис. Независимо от количества желающих, мы будем помогать им в решении этих вопросов, – добавил Абсмеджит Сулейманов.

Сейчас в Херсоне по адресу ул. Илюши Кулика, 34, открылось областное представительство Меджлиса. Иностранцы, желающие принять участие в мероприятиях крымских татар, могут обращаться туда за помощью.

Добавим, что только за вчерашний день там оформили документы на проезд через границу троим гражданам Турции.

Как сообщалось, Кабинет министров изменил порядок въезда на временно оккупированные территории Украины и разрешил гражданам других государств, которые едут в Крым на мероприятия Меджлиса крымскотатарского народа, оформлять документы на пересечение границы в Херсонском областном представительстве Меджлиса.

Одной из причин такого решения было то, что во время празднования Ураза-байрама много гостей не смогли попасть на полуостров со стороны материковой Украины и вынуждены были воспользоваться авиарейсами из Москвы.

Приводим список документов, которые необходимо иметь с собой для получения специального разрешения иностранцем или лицом без гражданства:

1) заявление;

2) паспортный документ (после предъявления возвращается);

3) документ, подтверждающий пребывание на территории Украины на законных основаниях;

4) копию страницы паспортного документа или документа, удостоверяющего личность без гражданства, с личными данными лица с переводом на украинский язык, заверенным в установленном порядке;

5) ходатайство Меджлиса крымскотатарского народа;

6) три фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметра.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.