10:44
559
0
23.09.2015

В Николаевской области местный житель выращивал у себя дома 100 кустов конопли

К работникам милиции поступила информация о том, что один из жителей района выращивает коноплю. На основании определения суда правоохранители провели обыск на территории складского помещения, принадлежащего 33-летнему жителю пгт. Березнеговатое. Об этом сообщили в пресс-службе Березнеговатского РО УМВД Украины в Николаевской области

За огражденной территорией милиционеры обнаружили обработанный участок земли, на которой в лунках росли растения рода конопли в количестве 100 кустов. Рядом, в полимерных банках и горшках также были высажены растения конопли в количестве 23 кустов. Неподалеку на территории склада лежала полиэтиленовая пленка, на которой сушилисьсоцветия растений конопли в количестве примерно одного десятилитрового ведра, а также хозяйственная сумка с сухими растениями конопли.

Все вышеперечисленные растения конопли были изъяты и направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД. Проведенной экспертизой установлено, что изъятое вещество растительного происхождения относится к особо опасному наркотическому веществу – каннабису.

В настоящее время следственным отделением Березнеговатского РО УМВД начаты уголовные производства по ч.1 ст.309 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч.2 ст. 310 УК Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли).

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.