10:39
631
0
23.09.2015

В Херсоне директора гимназии №3 обвиняют в поборах на полмиллиона - СМИ

Родители учеников гимназии №3 открыто обвиняют директора вышеупомянутого учебного заведения в поборах, сообщает Кherson.net.ua.

По предварительным подсчетам родителей, в этом году директор собрал с родительских комитетов около 500 тысяч гривен. Отец одной из учениц рассказывает, как под видом благотворительной помощи, с каждого учащегося собирают по 300 гривен в фонда класса, 300 гривен в фонд школы, плюс 300 гривен на вещи, которые необходимы для обучения и охрану гимназии. При этом с несчастных учителей требуют 100% сдачи средств.

Это все при том, что и3 тысячи учащихся около трети получают льготы и выплачивают только половину "дани".

"Подсчитав, оказалось, что в 2014 году было собрано 510 тысяч гривен! Все эти средства идут в руки директора. Никаких чеков, официальных списков, сведений о благотворительном взносе никто не получает. Если, кто-то из родителей отказывается платить деньги, а такие существуют, то они автоматически становятся врагами, а их детей начинают травить родители других детей. Средства, собранные в «фонд класса», обычно идут на подарки учителям. Конечно, ничего плохого нет в том, чтобы поздравить учителя, но это личное дело каждого. Вполне возможно, что часть родителей не хочет поздравлять учителей например с 14 февралем, и это нормально. Средства из фонда школы идут на закупку техники, в частности компьютеров, и это прекрасно. Но разве можно за один год использовать полмиллиона гривен на покупку компьютеров, мультимедийных досок и всего прочего, и закрыть этот вопрос как минимум на лет 5? Но собирать каждый год такие суммы – слишком большая роскошь. Понятно, что государственное финансирование всегда было хилым, а сейчас тем более, и родители должны «вложить деньги в качественное образование своих детей. Но это надо делать официально, открыто, с полным перечнем необходимых документов, а не так, как это происходит сейчас. На сегодня в каждой семье сложная финансовая ситуация, денег откровенно не хватает, поэтому каждый год отдавать часть заработка не понятно кому и зачем – это глупость. Проводя подобные сборы средств, а они проводятся во всех школах Херсонщины, да пожалуй и Украины, люди обрекают себя на криминальную опасность. Родители за дачу взятки, учителя, и администрация - за непонятный канал поступления средств, который они официально не могут объяснить. Таким образом, если правоохранительные органы проведут тщательную проверку, то огромное количество людей может прощаться со свободой", - говорится в публикации ks-info24.com.ua.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.