09:11
3063
0
23.09.2015

Владельцами популярных клубов в Железном Порту оказались экс-депутаты, их родственники и друзья

Татьяна Гайдабас

Среди владельцев самых популярных заведений, расположенных на набережной курорта на юге Херсонской области Железный Порт, оказались экс-депутаты, их родственники и друзья.

Об этом пишут журналисты Центра журналистских расследований в своем материале «Золотые пески» Железного Порта».

Так, наиболее примечательный на курорте пляжный клуб «Стамбул» на четверть принадлежит некой Александре Ващук, остальные 75% - Владимиру Урсалу, отцу экс-депутата Новофедоровского сельсовета, к которому относится село Железный Порт Дмитрию Урсалу.


"Стамбул"в центре Дмитрий Урсал


К слову, несколькими годами ранее Дмитрию Урсалу также принадлежал кафе-бар «Колизей», находящийся неподалеку от «Стамбула». Правда, в 2013 году двухэтажный бар был продан одиозному экс-депутату херсонского облсовета Вячеславу Босакевичу, соратнику экс-губернатора Херсонщины Бориса Силенкова. Бар с новым названием «Али-Баба» проработал всего один сезон и по сей день пустует

"Али-Баба"Борис Силенков и Вячеслав Босакевич

 

 

 

Кафе-бар «Куба» принадлежит матери экс-депутата Новофедоровского сельсовета Александра Волкова. Журналисты отмечают, что ещё полгода назад заведение было выставлено на продажу за немалую сумму – 4 миллиона гривен, однако судя по данным из выписки госреестра прав на недвижимое имущество, продать его так и не смогли. 

"Куба"Александр Волков

Владельцами одного из самых посещаемых ночных клубов Железного порта «Тарантино» являются Игорь Зоря, Владимир Солдатский и Николай Вершинин. Игорь Зоря в своё время был бизнес-компаньоном Татьяны Златник (мать жены экс-депутата Новофедоровского сельсовета Александра Волкова, Натальи). Другие совладельцы пляжного клуба, Владимир Солдатский и Николай Вершинин, по информации из соцсетей, являются приятелями упоминавшегося выше экс-депутата Дмитрия Урсала.

"Тарантино"Игорь Зоря

По соседству с «Тарантино» расположился ночной клуб с новым названием «Аттика» (прежнее название «Бамбинос»), при этом, как отмечают журналисты, в госреестре прав на недвижимое имущество информация об этом здании отсутствует. Однако, ещё в 2011 году Новофедоровский сельсовет  продал земельный участок на набережной по данному адресу всего за 125 тыс. грн. Новыми владельцами участка оказались Юлия Горбаненко и её мать Надежда Воронцова.

Юлия Горбаненко является женой депутата Херсонского областного совета экс-регионала Дениса Горбаненко. Информация из соцсетей Юлии Горбаненко свидетельствуют о непосредственном отношении к «Аттике».


Юлия и Денис Горбаненко

"Аттика"

"Бриз"Кроме этого, согласно решению Новофедоровского сельсовета Денис и Юлия Горбаненко арендовали пляжный клуб «Бриз» для ведения там предпринимательской деятельности. Кому сейчас официально принадлежат оба клуба неизвестно, так как в реестре прав на недвижимое имущество информация об этих объектах по непонятным причинам отсутствует.

Более подробно о ситуации в селе Железный Порт, а также о том, кто наиболее обогатился в результате прошедшего курортного сезона, читайте в расследовании «Золотые пески Железного Порта». 

Расследование проведено при поддержке Международного фонда "Возрождение".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.