08:10
555
0
23.09.2015

В Николаевской области прошли соревнования среди команд спасателей

22 сентября в Николаеве на базе аварийно-спасательного отряда специального назначения прошли соревнования на лучшее звено газодымозащитной службы среди подразделений Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

Такие соревнования проводятся ежегодно, они стали для пожарных традицией и ежегодно спасатели пытаются показать все лучшие результаты, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

Целью проведения соревнования является повышение оперативной готовности подразделений области и совершенствование индивидуальных навыков пожарных спасателей.
Участникам соревнований необходимо выполнить как можно быстрее 5 упражнений и набрать максимальное количество баллов. В ходе соревнований спасателям необходимо провести оперативную проверку аппаратов на сжатом воздухе, после чего найти и эвакуировать пострадавшего из задымленной среды, оказать первую медицинскую помощь, установить брезентовую перемычку, чтобы избежать распространения дыма и спустить пострадавшего с третьего этажа учебной башни с помощью спасательной веревки. Затем звено спускается вниз с помощью выдвижной лестницы, преодолевает расстояние 40 метров и финиширует в полном составе.

По общим результатам 1 место в соревнованиях на лучшее звено ГДЗС среди подразделений ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области заняла команда 27-й Государственной пожарно-спасательной части г. Южноукраинска. Второе место завоевали спасатели аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения и третье место заняла команда 2-й Государственной пожарно-спасательной части г. Николаева.


Как отметил первый заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Николай Панасенко:

«Такие соревнования дают возможность проверить газодымозащитников на выносливость, ловкость и скорость. Участникам соревнований желаю всегда идти к поставленным целям и не останавливаться на достигнутом! ».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.