14:21
1236
1
13.08.2013

Временный мэр Николаева проговорился, что он человек, который обязан губернатору, поэтому ни шагу без его разрешения не делает

Николаевская городская власть не может, без согласования с облгосадминистрацией, принимать важные решения. Об этом в интервью сайту «Новости N» заявил временно исполняющий обязанности мэра Николаева Владимир Коренюгин.

По словам Коренюгина, Николай Круглов не просто губернатор, это представитель президента в Николаеве, через которого идет финансирование, субсидии, субвенции. И без согласования с ним  городская власть не может принимать важные решения. 

- Как я обойдусь без облгосадминистрации? Как я обойдусь без Круглова? - спросил временный мэр. 

Коренюгин рассказал, что после того, как его «за сутки вышвырнули из налоговой», где он работал, Круглов был единственным, кто поддержал его. И хоть покойный мэр Владимир Чайка, по словам Коренюгина, не хотел его видеть секретарем горсовета, Круглов сумел его убедить. 

- Когда с Чайкой только произошла трагедия — я же помню, как в прессе несколько дней писали, что Коренюгин человек Круглова. Да, я человек Круглова. Не скрывал и не скрываю этого. Но вопрос стоит в другом. Не может на сегодняшний день городская инфраструктура сама по себе жить отдельно, вне области. Ходил к нему и буду ходить. Это не преклонение – это прежде всего желание нормально решать вопросы, - подчеркнул временный мэр Николаева. 

 Напомним, что ранее Коренюгин проговорился, что они с губернатором Николаем Кругловым пришли к выводу, что на пост нового мэра Николаева нужно выдвигать молодого политика и даже обсуждали кандидатуру Игоря Дятлова, который сегодня возглавляет облсовет.

Обсуждение

АБР | 2013-08-13 15:09:30
Та уже все давно знают что посадят Дятлова в кресло мэра. Тоже мне новость.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.