18:13
923
0
22.09.2015

Во время встречи претендента на кресло мэра Херсона с горожанами произошла драка. Очевидцы подтверждают, милиция отрицает

Вячеслав Гусаков

Во время встречи с херсонцами местного политика Владислава Мангера, выдвинутого для участия в выборах городского головы от ВО «Батькивщина», произошла драка.

Об этом рассказала жительница Херсона, Людмила:

«Мангер встречался с горожанами возле дома №181а по улице Перекопской. Я живу неподалеку, потому присутствовала там. Когда разговор зашел о нынешнем Херсонском городском голове Владимире Миколаенко, Мангер позволил себе очень резкие высказывания о мэре. Двое мужчин, присутствовавших на встрече, начали активно возражать и потребовали от Мангера воздержаться от таких высказываний. К этим мужчинам подошли три человека, пришедших на встречу вместе с Мангером. Они отвели возражавших ему мужчин к третьему подъезду дома (встреча проходила возле пятого подъезда), и там избили. Одному из них сильно разбили лицо. Из избивавших особенно свирепствовал невысокий мужчина худощавого телосложения с прической «хвостом». Насколько я поняла, мужчины, вступившие в дискуссию с Мангером, были нетрезвы. Но это же не повод их избивать».

По словам женщины, участвовавшие в драке люди – бойцы добровольческого батальона «Щит Херсона», охранявшие Владислава Мангера. Об этом же написала в Фейсбуке и депутат Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк.

В соцсети есть и другие свидетельства, подтверждающие факт драки.

Насколько нам известно, Владислав Мангер выдвинут однопартийцами для участия в выборах на должность Херсонского городского головы, но пока не зарегистрирован городской территориальной избирательной комиссией.

Очевидица событий и Екатерина Гандзюк утверждают, что на место происшествия потерпевшие вызывали работников милиции. Однако в Центре общественных связей УМВД Украины в Херсонской области нам заявили, что сегодня милицию по указанному выше адресу не вызывали и никаких заявлений в связи с описанными выше событиями в милицию по состоянию на данный момент не поступало.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.