13:06
653
0
22.09.2015

Николаевский пресс-офицер сектора «М» рассказал о настроениях населения на востоке Украины

Офицер Одесского регионального медиа-центра, подполковник Ярослав Чепурной из Николаева, который несколько месяцев нес службу в секторе «М» в зоне проведения Антитеррористической операции на востоке Украины, рассказал о настроениях местного населения.

Об этом он говорил в эфире областной гостелерадиокомпании «Николаев».

- С настроением местного населения были некоторые проблемы. Настроения неоднозначные. Если Мариуполь проукраинский, там преимущественное большинство населения видит себя в составе Украины, то другие населенные пункты, такие как Сартана, Малогранитное, там происходят серьезные колебания настроений людей, - отметил он.

- Неоднократно происходили случаи, когда мы приезжали после обстрелов в населенный пункт, и люди считали, что их обстреляли именно украинские военные. И  нам нужно было очень много усилий приложить, чтобы переубедить их… мы им рисовали карты, показывали направления тех снарядов, которые падали у них во дворах, с компасом доказывали, что это обстреливали не украинские военные, что это делают боевики, - добавил Ярослав. 

Кроме того он рассказал, как ему совершенно незнакомая женщина из Киева Ирина Чепурная прислала в подарок вышитую бисером икону его покровителя Святого Ярослава.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.