11:45
963
0
13.08.2013

Игрокам МБК «Николаев» семь месяцев не платят зарплату

МБК Николаев - один из самых пассивных клубов украинского межсезонья. На данный момент в ростере "корабелов" лишь пять-шесть исполнителей и ни одного иностранного легионера. Всему виной долги перед игроками, которые имеются у клуба с прошлого сезона. Эти слухи подтвердил в интернет-общении с болельщиками клуба ассистент главного тренера команды Артурс Шталбергс:

"Все очень просто: нет зарплаты - нет игры. Клуб должен решить свои финансовые вопросы".

"Зарплату нам не платят с 12-го февраля 2013 года. Если за ближайшую неделю ситуация не изменится, то большого баскетбола в Николаеве в ближайшие годы не будет. Надеюсь, проблема вскоре будет решена".

"Да, мы не получаем зарплату семь месяцев. Семьи игроков и тренеров нуждаются в этом".

По словам Шталбергса, руководители клуба пообещали решить вопрос с выплатами в течение недели. Только тогда "корабелы" смогут начать трансферную кампанию к следующему сезону.

Первым новичком Николаева в таком случае станет латвийский форвард Занис Пейнерс, выступавший в прошлом сезоне за клуб Латвия Университате. Пейнерс был кандидатом на поездку на Евробаскет в Словению, но был среди первых отчисленных Айнарсом Багатскисом:

"Да, мы уже подписали с ним контракт. Но перед этим клуб должен решить финансовые вопросы", - написал Шталбергс, выигравший месяц назад серебро чемпионата Европы U-20 в качестве главного тренера сборной Латвии.

allday.in.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.