10:32
474
0
22.09.2015

Трем николаевцам, которые продавали оружие, избраны меры пресечения

В Николаеве трем местным жителям, которые занимались продажей оружия, избраны меры пресечения.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

По согласованным прокуратурой Николаевской области ходатайствам следователя УСБУ в области суд избрал меры пресечения трем местным жителям, задержанным по подозрению в незаконном хранении и продаже оружия и боеприпасов на территории области.

Так, задержанным судом избрана меры пресечения в виде содержания под стражей и определена возможность внесения залога, в частности, одному из них – в размере 852,6 тыс грн, двум другим – в размере 487,2 тыс. грн.

Досудебным расследованием установлено, что жители города Николаева, 1967, 1970 и 1971 годов рождения, наладили каналы поставки оружия и боеприпасов в областной центр, обустроили места для их незаконного хранения и осуществляли сбыт оружия и боеприпасов. 19 сентября сотрудниками службы безопасности Украины их противоправная деятельность была прекращена.

Одного из преступников задержали во время оперативной закупки пистолета, других - по результатам обысков. В ходе обысков изъят арсенал оружия и боеприпасов, в частности, 5 автоматов, 2 пистолета-пулемета, 12 пистолетов (в том числе иностранного производства), тысячи патронов различного калибра, части оружия, а также денежные средства, полученные от незаконной деятельности в сумме 19 тысяч долларов США.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 и ч.1 ст.263 УК Украины (содействие деятельности террористической группы или террористической организации, незаконное обращение с оружием и боеприпасами) продолжается.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.