08:36
268
0
22.09.2015

Боевики предложили новую дату местных выборов на Донбассе

Главари оккупированных территорий предлагают Украине провести местные выборы на Донбассе 21 февраля.

Об этом заявил представитель властей оккупированной Луганской области в трехсторонней контактной группе Владислав Дейнего, передает контролируемый боевиками сайт Луганскинформцентр.

По его словам, в политической группе они подготовили "план-график с адекватными сроками выполнения каждого пункта политической части Комплекса мер".

"Он подготовлен исходя из действующего законодательства Украины и регламента Верховной Рады Украины, а также норм БДИПЧ ОБСЕ. Все нормативные акты, предусмотренные Комплексом мер, должны быть согласованы с представителями республик и могут быть приняты в предложенные сроки. Исходя из этого, мы просчитали дату проведения местных выборов на Донбассе - 21 февраля 2016 года", - заявил Дейнего.

При этом он снова говорит об "особом статусе" Донецкой и Луганской областей.

"В случае реализации представленного плана стороны смогут полностью обеспечить выполнение политических пунктов Комплекса мер в части внесения изменений в Конституцию Украины, предусматривающих закрепление постоянного характера особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, принятие закона о местных выборах в отдельных районах, проведение амнистии участников событий на Донбассе с обеих сторон, также отмену АТО и снятие экономической блокады", - заявил Дейнего.

Группа по безопасности продолжит найти согласие по вопросу отвода вооружений калибром менее 100 мм и минометов калибром 120 мм. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.