15:18
405
0
21.09.2015

Экс-министр отсудил земельный участок в Херсоне

Херсонский городской совет должен признать дополнительное соглашение к договору с ОАО «Таврическая строительная компания» об аренде земли площадью 0,26 га. Об этом говорится в решении Хозяйственного суда Херсонской области от 8 сентября 2015 года, пишут «Наши гроши».

В мае 2007 года между Херсонским городским советом и публичным акционерным обществом «Таврическая строительная компания» был заключен договор аренды земли под строительство многоэтажного жилого дома в микрорайоне «Остров», что в городе Херсон по адресу ул. Патона 3. общая площадь арендованной земли составила 0,26 га.
Сначала договор был заключен сроком на пять лет, а позже продлен дополнительным соглашением до конца марта 2015 года.
Как установил суд, в января 2015 года строительная компания направила письмо в Херсонский городской совет на следующее продление срока действия договора аренды. Фирма указала, что имеет приоритетное право на аренду этого земельного участка. Но не получила ответа и дополнительное соглашение не было подписано.
Представитель же городских властей в суде заявил, что Херсонский городской совет 26 июня проголосовал за отказ в возобновлении договора аренды. Горсовет решил, что ПАО подало заявку не в срок.
Но суд постановил, что городская власть не предоставила доказательств нарушения фирмой сроков подачи заявки на продление договора аренды. Поэтому суд признал действительным дополнительное соглашение, которое подготовило ПАО, о продлении аренды до марта 2018 года.
Владельцем более 70% акций ОАО «Таврическая строительная компания» является экс-министр промышленности Украины (1995-1997) Валерий Мазур вместе с сыном Вячеславом Мазуром.
С декабря 2014 ПАО «Таврическая строительная компания» находится в состоянии прекращения из-за неспособности выплатить 0,4млн. грн. ООО «Метизный завод «Шплинт. В.А.». Совладелес этого предприятия - Вячеслав Мазур.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.