07:37
1889
0
13.08.2013

ООО «Светар-ТВ» травит жителей Намыва

В Николаеве жители дома по адресу ул. Лазурная, 6-А возмущены действиями работников ООО «Светар-ТВ», которые привлечены к ремонту детского сада №143.

Об этом николаевец, проживающий в доме по ул. Лазурной, написал в официальной системе обращений горожан к представителям местной власти.

Так, по его словам, в воскресенье, 11 августа, в 6:00 строители устроили «химическую атаку» на жильцов «без объявления войны».

«По заданию руководства стройки они ни свет, ни заря красили забор по периметру ограждения детсада. Запах от краски распространился во все открытые окна, в то время, когда жители дома спали, ни о чем не догадываясь. В результате я и члены моей семьи проснулись с ужасной головной болью и кашлем от удушья. Когда я, спустился в 8:00 пытался урезонить работника, который производил окраску, последний никак не отреагировал на мои просьбы, а дополнительно сообщил, что, мол, дожидайтесь, на днях мы вообще будем красить этот забор из краскопульта», - отмечается в обращении.

В связи с этим николаевец попросил, чтобы городская власть разъяснила, является ли покраска забора краской, выделяющей отравляющие вещества, в районе плотной жилой застройки в 6:00 выходного дня нарушением законодательства Украины.  И если является, то принять меры административного воздействия к нарушителям. А также обязать сотрудников ООО «Светар-ТВ», перед проведением последующих «химических атак», не позднее двух календарных дней до начала «атаки», вывешивать предупредительные объявления на подъездах ближайших домов.

Как известно, учредителями ООО «Светар-ТВ» с уставным капиталом 5 тысяч гривен является Василий Тетерин и Вячеслав Пиляк. Последний – экс-председатель Ленинской районной организации Партии регионов в Николаеве, бывший депутат-«регионал» Николаевского горсовета.

Напомним,  что "Светар-ТВ" с помощью фиктивных субподрядчиков осваивает миллионы бюджетных гривен.

ПН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.