12:14
822
2
21.09.2015

В Одесской области митингующие активисты перекрыли границу с Приднестровьем

На границе с непризнанной Приднестровской Молдавской республикой активисты гражданского корпуса «Азов»,  «Автомайдана» и общественной организации «Рада громадскои безпеки» проводят пикет в поддержку продовольственной блокады Крыма. Об этом сообщает  «112.ua», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

От 20 до 40 молодых людей в футболках с надписью «Азов» и представителей других патриотических организаций Одессы 21 сентября, разместились на дороге, ведущей в Приднестровье через пункт пропуска «Кучурган».

При этом молодые люди с флагами пропускали легковой и пассажирский транспорт, но намеревались перекрыть дорогу грузовым автомобилям, везущим продовольствие в «ПМР».

Впрочем, за первый час акции ни одного грузового автомобиля ее участники не остановили - ни одна фура не ехала в сторону Приднестровья. Тогда участники действия объявили перекрытие дороги предупредительным митингом. По их словам, полноценное блокирование дороги активисты обеспечат, если «власти Приднестровья продолжат угнетать украинцев и настраивать собственное население против Украины».

Акцию инициировали активисты общественной организации «Союз приднестровцев Украины». Мероприятие они назвали актом солидарности с крымскими татарами, которые блокируют поставку товаров на Крымский полуостров.

Обсуждение

николай | 2015-09-21 12:22:34
Зачем?
клм | 2015-09-22 06:03:19
акти висты---онанисты. перекрыли там где фуры не ездят. дебилы.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.