12:28
355
0
21.09.2015

Боевики "ДНР" и "ЛНР" ввели "санкции" против Курченко

Главари террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" обвинили бизнесмена Сергея Курченко, который скрывается от украинских правоохранительных органов в России, в срыве поставок горюче-смазочных материалов на оккупированные территории.

Террористические организации "ДНР" и "ЛНР" запретили компаниям, связанным с бизнесменом Сергеем Курченко, работать на оккупированных боевиками территориях.

Об этом сообщается на "официальных" сайтах донецких и луганских террористов.

Поводом для "санкций" называется срыв поставок горюче-смазочных материалов на оккупированные территории.

"Деятельность украинского бизнесмена расследуется на предмет вероятного саботажа для дестабилизации обстановки в стране. Вплоть до завершения расследования Курченко и его представителям запрещен въезд на территорию "ДНР", – заявил главарь донецких боевиков Александр Захарченко.

Аналогичные "санкции" против Курченко ввел и Игорь Плотницкий – главарь террористической организации "ЛНР".

Во времена президентства Виктора Януковича Курченко руководил компанией "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК), которая занималась торговлей сжиженным газом и нефтепродуктами. В отношении него в Украине расследуется несколько уголовных производств, он объявлен в международный розыск.

По данным министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, аферы Курченко только в 2013 году стоили госбюджету 26 млрд грн.

Украинские власти утверждают, что Курченко скрывается в России, где получил гражданство.

Источник: gordonua.com

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.