09:02
756
0
21.09.2015

Подробности второго дня блокады Крыма на Херсонщине

Ночь на 21 сентября прошла относительно тихо. Ситуация пока под контролем. Машины не спеша разворачивают и фуры покидают место своего нахождения в «Каланчаке» и «Чаплинке».

В «Чонгаре» правоохранители «засели» основательно, привезли мобильные блокпосты, выставили оборону.

«Ни одна машина за ночь не прошла в Крым. Все закрыто», — рассказал замначальника Главного управления МВД в Херсонской области Илья Кива.

В комментарии под видео, оставленным пользователем Юлией Спивак, в течение 20 сентября на трех пунктах насчитали больше 830 заблокированных фур.

Напомним, что блокада Крыма началась с воскресенья 20 сентября с 12 часов дня. Крымские татары выдвинули властям Российской Федерации пять основных требований:

1) Освобождение украинских политзаключенных — Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Александра Костенко, Ахтема Чийгоза, Мустафe Дегерменджи, Али Асанова и Таира Смедляева;

2) Устранение незаконных препятствий для работы крымскотатарских и украинских СМИ в Крыму;

3) Предоставление беспрепятственного допуска в Крым иностранных журналистов и международных наблюдателей за соблюдением прав человека;

4) Прекращение уголовного и административного преследования крымских татар и других граждан Украины в Крыму;

5) Снятие запрета на въезд в Крым лидерам крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову, а также активистам национального движения крымских татар Исмету Юкселю и Синаверу Кадырову.

Источник: НьюсЮкрейн

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.