07:02
317
0
21.09.2015

Пропавший в Умани хасид-паломник найден мертвым

Украинские спасатели и правоохранители нашли погибшим пропавшего хасида, который приехал в Умань на религиозный праздник.

Как рассказала журналистам спикер уманского райотдела милиции майор Леся Усенко, последний раз Охана видели живым вечером 15 сентября, когда они с другом пошли к водоему, расположенному в нескольких сотнях метров от могилы цадика, чтобы совершить ритуальное омовение и помолиться.

"У водоема они разделились. О том, что Охан пропал, сообщил его друг. 16 сентября было открыто уголовное производство: для поисков задействовали весь личный состав горотдела Умани, а также спасателей, в том числе из Израиля, всего около сотни человек, — рассказала нам Усенко. — Тело нашли в водоеме, без следов насильственной смерти: судмедэксперты установили, что паломник утонул сам. С этим выводом согласны и родные покойного. Тело передано им для транспортировки на родину и захоронения". 

По словам израильских спасателей, мужчина серьезно болел — якобы, эпилепсией, поэтому они предполагают, что во время омовения с ним случился приступ, и Охан захлебнулся в воде. А поскольку он был один, то никто не смог оказать ему помощь. Местные жители говорят, что это не первый случай: несколько лет назад в результате несчастного случая также утонул один из паломников.

Источник: Сегодня

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.