08:39
269
0
20.09.2015

Украина увеличила добычу угля на 3,2%

В августе украинские шахтеры добыли на 3,2% каменного угля больше, чем за этот же период в прошлом году. Такие данные приводит Государственная служба статистики Украины (Госстат) в отчете по украинскому промышленному производству, сообщает «politeka.net».

Отмечается, что при подсчете не принимались во внимание временно оккупированные территории Автономной Республики Крым, а также части Донецкой и Луганской областей, где проводится Антитеррористическая операция.

В Госсате отметили, что в августе текущего года по сравнению с этим месяцем 2014 года объем добытого угля вырос и составил 2,3 млн т.

Всего с начала 2015 года было в Украине добыто 17,7 млн т угля (-49,7%).

Как сообщалось ранее, за первое полугодие 2015 года добыча угля предприятиями ДТЭК составила 14 млн т, что на 32,2% меньше по сравнению с первым полугодием прошлого года. Ключевым фактором, который повлиял на производственные показатели, в компании называют снижение добычи угля марки А и Т на предприятиях холдинга. Отметим, что в рамках подготовки к отопительному сезону Украина начала импорт угля антрацита из России. Его стоимость составляет 65-67 долларов за тонну.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.